02:17 

Доступ к записи ограничен

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:20 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
22:12 

Эволюция и каннибализм

Kinn
Давно не долетало до меня брызг с той стороны.
А тут вдруг у linx9 увидела ссылку, прошла, почитала...

wyradhe пишет:
Или вот представляю я ту уже американскую аудиторию, которая в порядке борьбы с тем, что она называет "дискриминацией" (и в чем и вправду нет ничего достойного похвал), требует, чтобы частного работодателя обязывали (будь то прямо форменным законом или добровольно-принудительно а-ля манер советик) давать равную оплату за равный труд, - и нахожу весьма отрадным тот факт, что ничего у этой аудитории не выгорит и ничего ей не обломится. То есть, конечно, акулы капитала могут, считая это за самый дешевый способ решения проблем, отсыпать им зеркалец, огненной воды, красных штанов и красивых бус прямо в виде этих самых алкаемых законов, - но на каждые 20 центов, которые они выцарапают таким образом, эти самые акулы надуют их на полдоллара с других боков - и ничего-то эти борцы за социальную справедливость с этим не поделают, и ходить им под мошенниками Трампами (будь они республиканские или демократические) до скончания веков, и только бессильно щелкать зубами да вопиять, глядя на рост индекса Джини и наступление верхушки общества на положение трудящихся. И опять же - к несчастью, эту участь с ними придется делить и тем трудящимся и нетрудящимся, кто ничего такого от частного работодателя не требует, требования такие считает зазорными, а от требующих оное с отвращением отмежевываются (а таких людей немало; а хоть бы и было мало, - какая разница? Хоть остался бы всего один такой на все США, так и того было бы жалко). "О них я действительно жалею". (выделение мое - КК)


И вот еще прекрасное:

Если буржуй покупает труд старушки за гроши (ибо конъюнктура заставляет ее соглашаться и на гроши), а при первой надобности выкидывает ее на улицу и оттого она помирает с голоду (а и работая, живет впроголодь), - то нет, он ей не вор, не угнетатель и не враг, он перед ней ничем не виноват, он вообще не обязан нанимать ее и платить ей, он ее не рожал и не брал на себя ответственность за ее существование, и на нем нет никакой априорной обязанности ей помогать выживать путем выплаты ей большей платы, чем та, на которую текущая эк. обстановка вынуждает ее согласиться, или путем сохранения за ней ее работы.


Я, в целом, еще лет десять назад подозревала, что чем-то таким все кончится и к этому придет.
А ведь с чего начиналось, помните? С прекрасных человеколюбивых идеалов Вавилона, вот таких

Q: Как понимать вавилонский принцип "уменьшения боли и увеличения радости"? О чьей боли и радости речь?

А: Принцип этот означает, что человек, его придерживающийся, при прочих равных будет выбирать образ действий, который будет уменьшать количество боли "на единицу площади", и увеличивать количество радости. Не только своей. Перевести на более простой язык это можно так: "Если ты в состоянии сделать добро - сделай. Если можешь избегать причинения зла - избегай".


Всего за пятнадцать лет сетевого вавилонства такой прогресс! Дальше, видимо, только отделение ста пар чистых "немэйнстримных друзей человечества и поборников социальной жюстис, к умеренному флангу коих я, в общем, причислить должен себя и сам" от "мэйнстримных друзей человечества и добродетели, врагов дискриминации и защитникам челдостоинства", а главное - от тупого, наглого, необразованного человечества, которое почему-то не желает кланяться своим истинным, немэйнстримным благодетелям.

А вот еще прекрасное, последнее:

уже 300 лет норовят не позволять мне пить водку в той компании, которая мне нравится, платить моим наемникам и получать плату от своих нанимателей, да, В ОПРЕДЕЛЕННЫХ РАМКАХ, - но внутри этих рамок, не так уж далеко заходящих, уж точно так, как мы сторгуемся частным порядком без попечителей равной оплаты за равный труд и вообще без какого бы то ни было общинного доброго-предоброго рыла, сующегося уже и сверх всяких пристойных пределов помогать мне как наемнику и путать меня по рукам и ногам как нанимателя; книги читать и песни петь и слушать - тоже такие, какие моей левой ноге охота, а не такие, которые обучают доброму, вечному и политически корректному, - совершенно независимо от того, что я и сам могу считать именно то же самое добрым, вечным и политически корректным. И т.д.


Триста лет назад предки еврея Александра Немировского были в Европе третьим сортом, да живи они хоть в доме с золотыми стенами несмотря на отдельные исключения). Конкретно предки Немировского, полагаю, сидели себе в будущей черте оседлости на грани голода. И в целом в том, что означенный Немировский родился в столице России, учился в общеобразовательной школе, поступил в университет в целом на общих правах и без влезания в долговую кабалу на всю жизнь виноваты... да-да, именно презираемые им изо всех сил сторонники равной оплаты за равный труд, противники всякой дискриминации и борцы за восьмичасовой рабочий день. О том, что нынешнее положение оплачено реками крови и горами трупов, Немировский помнит, а вот почему именно так - не задумывается.

@темы: ахтунг, гербарий, зеркало троллей

21:22 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
"В детском саду Энди сочли новым Ван-Гогом. Отдадим в художественную школу или на терапию?"
:lol:

@темы: Кино

19:55 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
У всех меню вниз уехало с разверткой записи на весь экран? Или есть смысл пойти порыться в шаблонах оформления?

upd: Все вернулось :)

18:56 

А давно я не терроризировала всех типарукоделием-то...

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Я тут, пользуясь валяющимися вокруг красками, взяла комодик, который стоял деревянный и красивый года эдак два, если не три, и начала его делать якобы еще красивше. И таким образом мучаю его уже недели две с перерывами. Думаю, можно обойтись и мелкофоточками, но если вдруг кому-что, то могу выложить и покрупней. Снимать начала не сразу, вон еще и пленку не сняла, а один ящичек уже выколупнула и побелила ему морду. Дальше - этапы большого пути.


По просьбам - же самое крупно

После того, как все заборы, в смысле поверхности, были профилактически перемазаны грунтовкой (белое - это оно), я взялась подбирать художественный эффект, экспериментируя на обратных и боковых сторонах ящичков, чем и занята до сих пор.


То же самое крупно

Пока результат описывается фразой "У меня в голове все это выглядело намного лучше!" :alles:

@темы: Фото, Рукодельное

18:07 

Нари
Я же говорила, что медали будут отбирать. Вот, началось.

@темы: этот мир

16:38 

lock Доступ к записи ограничен

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:11 

У нас в парке им. 1 мая

Нари
15:10 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Как можно удержаться и не утащить картинку из ВК? Если она, конечно, отображается.


11:47 

Доступ к записи ограничен

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:10 

Adventures with the Wife and Blake

Mrs Underhill
Нашла вот такую замечательную штуку в духе Markreads.net/Markwatches.net: thewifeandblake.com! Старый (с детства) фанат Блейков, назвавший своих и соседских кошек и собак именами героев шоу, показывает своей жене-неофитке по два эпизода в неделю и публикует в блоге ее реакции. Точнее, публиковал - это проект 2014 г. До этого, кстати, он таким же образом пересмотрел с женой олдскул Доктора Кто: wifeinspace.com.

Под это дело в комментариях собралась тусовка старых и новых фанатов (как и у Марка было - когда он читал Властелина Колец в 2012 г., там собралась куча старых знакомых по толкинофандому), это очень здорово и интересно читать.

Вот такие уловы пока:

Душераздирающая история (отсюда)! :gigi: А ведь правда, так намного логичнее бы смотрелось, особенно эта круглая зала, в которой они все сидят. Но жизнь невозможно повернуть назад. :)

изображение

И вот еще интересное, план жилых помещений "Лондона" из Spacefall.

Читаю эпизод с комментами, когда сама его посмотрю. Пока на 1.6. Жаль, что поздно принять участие, но у меня все с опозданием почему-то. :).

@темы: b7

23:52 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
:lol:
чета смешно ))



@темы: попалось, видео, веселое

23:37 

Доступ к записи ограничен

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:49 

Доступ к записи ограничен

Леди Тайра
Why am I so bad at being good?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
А вот такой красавец из Марвеловселенной появился у нас в выкладке только сегодня к вечеру.
Иллюстрация к добавленному мини "Спасение от киберменов". Ссылка с картинки открывает рассказ.




21:58 

silver bird
Haec est autem scriptura, quae digesta est: mane, thecel, phares.
Показывать Антону фильм "д'Артаньян и три мушкетера" оказалось даже смешнее, чем мы думали. Особенно ему "понравилась" Миледи. Во время её перфоманса с Фэнтоном Антон всячески выражал отвращение, а потом встал и пошел вон из комнаты.
- Ты куда? - спросили мы.
- Позовете меня, - ответил он сердито, - когда с ней уже, наконец, случится что-нибудь плохое!
Пришлось усадить его на место и пообещать, что плохое с ней обязательно случится; минут через десять.


Ни на один из просмотренных им за прошедшие годы зарубежных блокбастеров (а мы их смотрели очень много) он так эмоционально не реагировал. Да и вообще ни как особо не реагировал. Просто смотрел, и все.
А тут вон чо :)

@темы: кино, дети

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:03 

lock Доступ к записи ограничен

~Фиона~
"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:00 

Kinn
Распечатала простеньких пьес из самоучителей и сборников, села за пианино. А-а, спина отваливается!
Поняла, что старший Моцарт был отличным спецом по обучению музыке - оказывается, в программе младших классов школ дофига его пьес. Выучила одно буррэ и еще одно разобрала.
Почему в детстве я их играла и не услышала? Почему мне не подсказали, как надо слушать? Где мои двенадцать лет?

@темы: музыка

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная