00:59 

Доктор едет едет сквозь снежную равнину.. (с) Пэсня :)

Rentgenolog
Рентгенолог
Ладно, Доктор действительно ехал, а вот снежная равнина отсуствовала на корню. Заместо равнины были горы, во всем своем великолепии, да к тому же - летние и зеленые, что меня вполне устраивало. Вопреки пророчеству о пропащем отпуске, вышло все просто великолепно. Днем были горы и горные реки, в которые я героически макала свою тушку, ибо температура воды была максимум градусов 17.. а по ночам Доктор в сопровождении сумасшедших августовских звезд. Ве-ли-ко-леп-но!
Во-первых, какого лешего мне раньше никто ничего не говорил об этом сериале? Подсовывали Декстеров... Тьфу. Я на одном дыхании проглотила первый сезон, он же, если не ошибаюсь, 9-ый. На втором я споткнулась. Серьезно. Ибо психология. Ничего не попишешь. Как любезно мне объяснил Бенедикт, у меня сработал "эффект утенка". Засада. Термин, кстати, вполне официальный. Грубо говоря, когда утенок из яйца вылупливается (или вылупляется) - первого, кого он видит, для него - мама. И все тут. И хоть ты его режь. И ведь режут! Ну и у меня, та же петрушка приключилась. Процесс привыкания ко второму доктору был таки мучителен. Чего я только не делала! Раз десять пересмотрела процесс реинкарнации.., пыталась мысленно подставлять другое лицо, жмурилась, чертыхалась, но где-то серии с пятой - таки привыкла. Утенок был зарезан. Номер два был официально принят, почти без скрипа. В общем, я попискивала от восторга в аккурат до окончания второго сезона. Вот окончание было... как бы это сказать.. очень болезненным, ибо у каждого из нас есть всякие глубинные страхи и ужасы, а когда их выволакивают на свет божий - становится как-то совсем некузяво. Это даже не "Титаник", когда можно два часа к ряду обливаться слезьми, испытывая полнейший катарсис. С личными страхами, оно все значительно хуже. Тут плачь, не плачь, а оно просто банально больно. Причем очень. Кстати, несколько схожий момент есть у Фрая я конце "Хроник Эхо", но там все же...просто бурный хеппи энд по сравнению с Доктором. Так что, "убиться веником" и то - будет мало. В общем, я сейчас плавненько зезжаю в третий сезон.

09:27 

Rentgenolog
Рентгенолог
Арийский профиль..:)

20:17 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
сегодня на приеме случилась бабушка по фамилии Корвин.
нет, это у меня не обман зрения - бабушкин внук не вынес моего мучения с прочтением фамилии, написаной чужим врачебным почерком и поспешил меня поправить.
наверное, это к дождю.

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная