11:26 

забугорное:)

Rentgenolog
Рентгенолог
В последнее время зело часто общаюсь со всяческими забугорными людьми. По большей части, в разрезе купи-продай, однако, все же. Наблюдения забавнейшие! Общалась с американцами, англичанами, немцами, французами, корейцами, китайцами. Обобщать не хотелось бы, однако некоторые выводы сделать уже можно.
Проще всего с американцами. Эти открыты максимально, очень обязательны, дружелюбны и охотно отвечают на юмор. Если возникают вопросы, то можно смело рассчитывать на развернутые ответы с шутками-прибаутками, где в числе прочего, тебе расскажут не только тебя интересующее, но и добавят кучу деталей, вплоть до тяжелой судьбы свой троюродной бабушки, пережившей гражданскую войну.
Азиаты.. весьма куртуазны. Исполняют все обязательства от А до Я и испытывают страсть к внешним проявлениям вежливости, навроде оформления упаковок. То, что американец или европеец завернут в кулек или газету, то азиат непременно упакует в красивую бумазейку и перевяжет бантиком. Кстати, к бантикам у них какая-то особая страсть! Они их я вяжут сами и применяют уже готовыми, прикрепляя к ним всяческие гламурные рекламки. Американцы в этом отношении - разгильдяи редкие. Нередко я получала от них товары, завернутые в обрывки газеты, правда, именно американцы частенько прикладывают к посылкам подарки. Хоть копеечный, а все же!
Европа-матушка сдержана и деловита. Упаковки - по минимуму и никаких излишеств. К сожалению, больше всего проблем - с англичанами. В общении тяжелы. Часто необязательны. Могут вообще проигнорировать вопрос, тогда как для других стран такое вообще невозможно. Французы весьма обязательны (как ни странно!) Лишнего не напишут, но свое отработают честно и быстро. Помню, мне как-то рассказывали, что француз по окончании рабочего времени и пальцем не пошевелит, так вот - дудки. Пошевелит. И не только пальцем:). В совершенно неурочное время люди отвечали подробно на все вопросы и отрабатывали в праздники и выходные. Чего не скажешь об англичанах... Одна англичанка, с которой я имела изрядную головную боль, не могла недели две добраться до почты, сваливая все на плохую погоду. Дичь. Вообще же, у европейцев есть одна слабость - если хочешь расположить оного к себе - затевай переписку на родном ему языке. Английский воспринимается, по большей части, весьма сдержано. То бишь, немцу, лучше на дойче, французу - на френче. И пофигу, что криво-косо и через пень-колоду:) Растают гарантированно и будут любезны до невозможности. У меня были довольно забавные случаи - когда при таких языковых фортелях - для меня брались сделать то, чего не делали в принципе. Вот как-то так:))

URL
Комментарии
2011-02-02 в 13:48 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Интерееесно :)

Почему-то при рассказе об американцах, к тому же, вспоминал тезку, который отыгрывал у нас в субботу агента ЦРУ - ну вылитый! :)) И умница :)

2011-02-03 в 01:48 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд спасибо. :shuffle: просто я неоднократно имел дело с американцами и канадцами. :rolleyes:

Rentgenolog немцы бывают весьма душевны, вполгне демократичны и широки душой не хуже русских, если относиться к ним со всей теплотой. производят впечатление очень благодарных и порядочных людей. французов терпеть не могу - они снобы. пожалуй, в этом они ничуть не уступают англичанам. может поэтому всю жизнь и воюют. но в отличие от англичан, которым просто начхать на остальные варианты изъяснения, если они особо не заморачиваются изучением иностранных языков, французы при попытке заговорить с ними по-английски начинают бегать по потолку и делать такие же кислые мины, как латыши при попытке заговорить с ними по-русски. и то и другое видел вживую и прочувствовал на себе. очень неуютно чувствовать себя крайним.

2011-02-04 в 10:14 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman ,О да.. с французами на английском шутки плохи:) Это я уже вкурила. Кислые мины мне никто особо не корчил, просто игнорили тупо:) когда я в конце-концов вкурила в чем дело и перешла на френч - общение ушоколаднилось мгновенно. Довольно смешно было за этим наблюдать. Но в Европе подобного рода заморочек - выше крыши. По ходу, у хохлов тоже языковых заходов превеликое множество, поэтому, я с некоторым пониманием отношусь к чужим тараканам на эту тему и стараюсь выучить досконально устав того монастыря, в который намереваюсь внедриццо:) Я вообще к ранениям взрывом национального самосознания отношусь с пониманием. (по крайней мере у европейцев) Все равно от них никуда не денешься, а иногда они бывают и весьма полезными... особенно учитывая современные тенденции..

URL
   

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная