02:29 

Rentgenolog
Рентгенолог
Посмотерла пилот "Шерлока". Возможно, я ничерта не понимаю в кинематографии, а, собственно, так оно и есть, но на мой вкус - пилот во многих отношениях сильнее. Он сыроват по сценарию. Это заметно. Идея серийного убийцы вообще не расскрыта. В окончательном варианте отработаны детали, есть логика. В пилоте - ее нет. Однако, по актерской игре - пилот просто великолепен. Странное дело, но в пилоте Холмс играет блестяще и нет того натяга и дрожи, которая так явно проступает в первой официальной серии, как буд-то актера изрядно вздрючили и заставили проглотить кол с назиданием - не переваришь - не сниматься тебе больше нигде и никогда! Ватсон одинаково хорош и в официозе и в пилоте, однако, на фоне все того же Шерлока - пилот выигрывает. Лэстрейд тоже играет лучше в пилоте. Вкуснее. Хозяин ресторанчика - прекрасен. Вот еще чего совершенно нет в пилоте - так это, его величества Лондона. Тут официальная версия во многом выигрывает. Но... она суше, она вылизаней, как буд-то фильм долго и с упорством кипятили и мыли "кометом".
Кстати, что можно сказать точно, так это то, что создатели фильма явно видели советский фильм. Собственно, отчего им его не видеть, если Ливанова награждали, аки лучшего Холмса.. Посколько советский фильм я знаю практически покадрово, то и тут могу сказазать совершенно определенно - некоторые сцены перерабатывались именно из советского варианта. Он как-то очень явственно маячит за кадром. Это приятно и, несомненно, красиво. Черт, ну какого лешего они убрали в окончательном варианте этот момент с Холмсом на крыше и его рытье по помойкам? Чуток сократить, это да. Ну не нужно было держать плать в течении секунд 15-ти, но на три- четыре - это было бы отлично. В официальном варианте - осталась только погоня, снятая в стиле видеоклипа, отчего из всех эффектов на зрителя наблюдается только боль в глазах и легкое головокружение. Однако, самый большой промах - это все же игра главного героя. Этот парень с невыговариваемой фамилией реально отличный актер. Но видно это только по пилоту.

URL
Комментарии
2011-07-30 в 02:36 

Moire
I believe in Steve Thompson
Этот парень с невыговариваемой фамилией реально отличный актер. Но видно это только по пилоту.
Чтобы выговорить эту фамилию, надо долго тренироваться. :lol:

2011-07-30 в 02:38 

Moire
I believe in Steve Thompson
А актер... Я посмотрела "Хокинга", где он играл... Хокинга и играл. :)
И прибалдела...

2011-07-30 в 02:42 

Rentgenolog
Рентгенолог
Да ладно - Камберберч:) так, кажется?:) По сравнению с исландскими вулканами, Монгольскими президентами (Цахиагийн Элбэгдорж - вот тут реально пришлось тренироваться, в результате я плюнула и просто обошлась должностью:)) и ливийскими повстанцами - вполне терпимо:))) Кстати, я так поняла из одного интервью, что его фамилию считают смешной даже в Англии:)

URL
2011-07-30 в 03:04 

Rentgenolog
Рентгенолог
одно плохо... там, как мы их в свое время называли, "мочалки" активно пасутся. Я сначала как-то даже не сообразила, когда инфу искала, бо любопытно стало, натурально, а там "девачки". Ы. Тошнотненькие. Они ж пока все мостовые не обслюнявят - не успокоятся:) А из-за их сюсюканий в огромном количестве - толковую инфу найти крайне сложно.:) А куда без них?:)

URL
2011-07-30 в 11:11 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog
Поклонницы, что ли? Ну куда ж без них?

2011-07-31 в 00:13 

Rentgenolog
Рентгенолог
Moire , они самые:)

URL
2011-07-31 в 22:16 

Посмотрите ВВСшный "Путешествие на край земли", по-моему, и фамилия Камбербетч выговорится довольно легко :)

2011-08-01 в 00:26 

Rentgenolog
Рентгенолог
KanekoKanda, легко, но не сразу.:) Спасибо, а что за сериал? Можно чуточку подробней?

URL
2011-08-01 в 19:53 

В 2005 году Камбербэтч сыграл главного героя Эдмунда Тэлбота в минисериале «Путешествие на край земли» по трилогии Уильяма Голдинга. Режиссер Дэвид Аттвуд сказал: «Мы нашли Бенедикта Камбербэтча довольно легко. Нам был нужен очень хороший актер, кто-то, достаточно молодой, чтобы быть убедительным в роли аристократичного, несколько неприятного героя, кто по понятиям своего мира еще подросток. Но нам был нужен и тот, кто может держаться в кадре четыре с половиной часа, в каждой сцене, кто-то опытный, не только отменный актер, но и с потрясающим комическим чувством времени. Бенедикт был идеальным ответом на все это».
Я очень радовалась при просмотре :)

URL
2011-08-02 в 00:23 

Rentgenolog
Рентгенолог
Однако, определения "комическим чувством времени", и "несколько неприятного героя", вряд ли можно счесть за комплимент:)) Первое, впрочем, вообще какое-то запредельное. Или что-то с переводом..или. Я почитала инфу про этот сериал, но.. откровенно говоря - не знаю. Я не большой поклонник приключенческого кино, даже с очень хорошими актерами. Просто больше люблю детективы. Да и к актерам я отношусь более, чем спокойно. Просто испытываю уважение и даже восхищение, когда сталкиваюсь с людьми, которые блестяще выполныют свою работу. Этот парень действительно хороший актер и спасибо ему за великолепного Холмса! Я не умею увлекаться актерами, я увлекаюсь хорошо сыгранными персонажами. Я очень хорошо знаю актерскую среду и представляю себе пропасть между человеком и его ролью. Собственно, я с актерами и работаю. Я вовсе не утверждаю, что они плохи, вовсе нет. Опять же, к просмотру фильмов я отношусь весьма выборочно, ибо свободного времени крайне мало и если уж смотреть, то гарантировано то, что принесет удовольствие. Впрочем, может найдет фантазия и захочется посмотреть. Кто его знает! В любом случае - спасибо!:)

URL
     

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная