01:16 

Rentgenolog
Рентгенолог
Бутербродов наготовила, конфет запасла, чаю - цельную бадью. Ушла смотреть "Доктора". Кстати из того Доктора, который девятый мне страсть как нравится серия про Англию 41-года. "У вас тут в последнее время в неба ничего не падало?" :)

URL
Комментарии
2011-08-20 в 01:27 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
мне страсть как нравится серия про Англию 41-года.

О, это у меня тоже любимая в 1-м сезоне :) Она мне вообще сама по себе очень нравится, этакое произведение искусства внутри сериала :)
(При том, что в целом я довольно равнодушен к Девятому, он мне нравится в этой серии - был бы такой же стиль на весь сезон, я бы относился к нему гораздо лучше :) Дело не в актере, тут явно видно, что только в сценарии-режиссуре) :)

2011-08-20 в 01:39 

Rentgenolog
Рентгенолог
Да, там задумка отличная. Кстати, вполне хватило бы на вполне самостоятельный фильм. И детё это в противогазе.. Вполне себе! Это я сегодня малой перед сном какую-то книжечку читала, а там один персонаж вопрошал - "Ты моя мама?":) Как-то сразу аж передернуло:) Помниться - отличный был момент с самостоятельно печатающей машинкой. Класс.
Слушай, а почему Девятый Доктор не производит впечатления?? (Что-то у меня сегодня вопросы похожие :)) Я понимаю, что он таки не красавец:) Для меня в нем как раз есть то, что входит в определение "Настоящего мужчины" в наилучшем понимании этого термина. Как то в его чувства и порывы я верила сразу, а вот десятый доктор со всей его наружной эмоциональностью, как раз до сих пор вызывает периодически у меня внутренний бульк под кодовым названием "Не верю"...

URL
2011-08-20 в 01:53 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
да! да! да! серия отличнейшая. я ее обожаю. а в сценаристах - злой гений последних двух сезонов. :alles:
у Десятого тоже есть парочка моффатовских серий с мега-жестью: "Не моргай" и двойная "Тишина в Библиотеке"-"Лес мертвецов". их тоже обожаю.

2011-08-20 в 01:56 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog Да, там задумка отличная. :friend: Это нелюбимый большей частью фэндома сценарист Моффат :) (он же главный сценарист последних двух сезонов). Мне он тоже нравится, да и вообще в нашей компании эти серии всем нравятся :)

С Доктором у меня пробуксовывало начало. Сперва я вообще смотрел полнометражку. Не могу сказать, что она мне понравилась. Потом попробовал посмотреть первый сезон, и застрял после первой серии, вторую посмотреть уже не смог. У меня скорее была изначальная установка, что Доктор - гениальный чудак, ну или хотя бы "придурочный гений". А Девятый мне гением отнюдь не показался. Героем, может быть. Но как бы я не того искал. И "игр разума" мне не хватило от слова совсем, хотелось чего-то поинтеллектуальней :) А тут какой-то Дин Винчестер с будкой (вот будку я полюбил сразу, еще чуть не до начала просмотра сериала, а с Докторами была засада), и почему-то без кучи оружия :) У меня случился когнитивный диссонанс, разрыв шаблона, недостаток юмора с изяществом, и все в таком духе. На Десятом хотя бы появился более убедительный юмор и легкость, которой мне также не хватало. Правда, потом он тоже меня зверски достал (в том числе и по упомянутым тобой причинам) и в середине третьего сезона я чуть не бросил сериал. Потом с трудом доскрипел до конца - и тут мне пришло счастье :)) Доктора практически размазали по стенке (ненадолго, правда), появился мой любимый персонаж :)) И вообще как-то с противовесом вся композиция стала выглядеть интересней и полнее :)
А вообще, из ньюскульных Докторов меня на удивление не раздражает Одиннадцатый. Сперва, по статичным фото я очень на него косился и не понимал, как он играть-то может. Но - не раздражает и вполне утсраивает, и даже без противовеса я его смотрю пока с удовольствием :) Возможно, дело просто в сценаристе Моффате :) У Дэвиса были очень хорошие и сценарии и персонажи, но Доктор в его понимании мне как-то не близок, и я не вижу потуг на мыслительный процесс в его изображениях, а в исполнении Моффата - все время что-то проскакивает именно от этого процесса :)

     

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная