14:10 

Маэстро, урежте марш!!!! (с) :)

Rentgenolog
Рентгенолог
Идея одновременно обрабатывать новости и смотреть Доктора на работе - была сокрушительна. Тем паче - если это 2 серии "Конца времени". Я, конечно, адреналинщик, но такой удар по мозгам и для меня - перебор. Тут не то, что барабаны в голове, а весь лондонский симфонический вкупе с тульской капеллой балалаечников грянет. Брррррррр.. Пребываю в отходняке. И конечно у нас сегодня магнитные бури и я сама озвучивала благие пожелания докторов - сильно себя беречь, особенно инсультникам и прочим слабых главою. Ну да - я в новости не верю, я их сама делаю:)

URL
Комментарии
2011-09-09 в 14:42 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Раздражающим дем :) Души скорей уже утенка :)

2011-09-09 в 15:00 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
о, ты, наконец, его посмотрела! :)
сочувствую.
на работе этого делать точно не стоило.

2011-09-09 в 15:45 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman, ага...а пускать "скупую мужскую слезу" на работе было и вовсе ... сделала вид, что у меня внезапный приступ жесточайшего насморка - Ы!
Бранд, утенок уже затушен с яблоками:)

Слушайте, а что это была за барышня, которая подписывала книгу про бабушку, "влюбленную в парня со звезд"?? Физиономия знакомая, но я как-то не могу идентифицировать?

URL
2011-09-09 в 15:47 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, "Человеческая природа". внучка сестры-хозяйки. :rolleyes: соответственно, актриса та же.

2011-09-09 в 15:48 

Мисс Жуть
Кроме Декларации о биоэтике и правах человека я ничего не нарушаю!
Rentgenolog, серии про человеческую натуру помнишь? Когда Доктор себя в часы убирал, начало века? Вот внучка той тетки, на которой он чуть не женился )

2011-09-09 в 21:00 

Rentgenolog
Рентгенолог
Мисс Жуть, Brand Bariman, ой вспомнила...меня эта серия подубила слегонца:)

URL
2011-09-09 в 21:03 

Rentgenolog
Рентгенолог
Финальная похоронная песня удов меня убила окончательно.Хорошо, что я запасливая и в сумке обнаружился очень большой носовой платок...:weep3:

URL
2011-09-09 в 21:04 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog, угу, серия "замечательно раскрывающая характер главного героя" :))

2011-09-09 в 21:05 

Rentgenolog
Рентгенолог
Бранд, ты о Мастере?:)

URL
2011-09-09 в 21:07 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog, нет, о Докторе в "Человеческой натуре" :) (может у меня и мания величия, но мне трудно назвать Мастера главным героем эпопеи) :))

2011-09-09 в 21:54 

Rentgenolog
Рентгенолог
А, ты про "Человеческую натуру":) я подумала, что про "Конец времени"..:) Ну характер там... сложно сказать, как инопланетный Доктор он был вполне в своем репертуаре. Меня как-то подкосила эта любовная история .. диковатая она какая-то.

Кстати, господа, товарищи, мастера и доктора - а вот другая дама меня очень интересует... та которая постоянно мерещилась дедушке Донны (да,я опять забыла,как кого зовут:)) и та, которая потом явилась с галлифрейским посольством.. мама? жена? дочь?....

URL
2011-09-09 в 21:56 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog, Тайна сия велика есть :)) Но Дэвис где-то в интервью обмолвился, что это была его мать. Впрочем, подтверждения, что он не пошутил, нигде в кадре не было :)

2011-09-09 в 22:03 

Rentgenolog
Рентгенолог
Бранд, ну мне сразу стукнуло, что мать. Вряд ли бы его так проняло, если бы не очень близкий человек...

URL
2011-09-09 в 23:22 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Бранд, чем тебе не нравится характер главного героя?
лично меня всем устраивает.

Rentgenolog, она не диковатая. там по-другому и быть не могло. по множеству причин.
что до песни удов, кажется, она поубивала всех в этом фэндоме - каждого в отдельности, в той или иной степени. ибо очень убийственная. (с) Кэп Очевидность.
а про Даму-в-белом тезка уже дал исчерпывающий ответ. :)

2011-09-09 в 23:27 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman, ты в курсе, чем не устраивает :) И я не ты :)

2011-09-09 в 23:52 

Rentgenolog
Рентгенолог
Бранд, а я не в курсе! Изложи, если есть настроение! Мне твое мнение весьма интересно!

URL
2011-09-09 в 23:55 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman , господи, да почему же по другому быть не могло?? Что такого чарующего, уж по правде говоря, в этой тетеньке?

URL
2011-09-10 в 00:00 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, то есть, тебе диковата сама причина романа, а не его развитие?

2011-09-10 в 00:08 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog, Боюсь, не смогу наскрести в очередной раз ощущение со всего континуума :)) Но по идее, у тебя то же самое ощущение осталось от "Человеческой природы" - а это и есть моя самая большая претензия к персонажу :)

2011-09-10 в 00:55 

Rentgenolog
Рентгенолог
Бранд , это, скорее именно ощущение..оно неприятное. Я не могу его толком объяснить. Ощущение дичайшей неправильности того, что происходит. Но оно у меня как-то не прилипилось к Доктору.
Дальше просто мысль убежала немного в другую сторону:
Вообще, люди, которые оказывались рядом с Доктором, или были его спутниками, помогали, умирали, всегда вызывали у меня боль. В большей или меньшей степени. Потому, что люди, в любом случае, должны были уйти (остаться), а он отправлялся дальше. И когда я, со своим воображением, пыталась влезть в их шкуру - это было больно. По большому счету, это показать мир, а потом запереть в клетке. Доктор...либо не понимал этой тоски до конца, либо так идеализировал жизнь на собственной планете, среди таких как ты, что опять таки - не понимал. Ну, видимо, можно списать на инопланетность, на одиночество.. С другой стороны, он тоже говорил о том, что ему эти расставания "разбивают сердце".. Но кто его знает, что лучше - с разбитым серцем в клетке или с разбитым в ТАРДИС..

Brand Bariman , на счет развития не знаю. Причина тоже не ясна. Бог его знает.. может мне непряитно потому, что это было больше похоже на жалость, а не на любовь, да и закончилось, по обыкновению скверно.

URL
2011-09-10 в 01:14 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog, Сейчас попробую разложить по полочкам, что именно неприятно в данной ситуации.

читать дальше

2011-09-10 в 01:39 

Rentgenolog
Рентгенолог
Погоди, погоди.. но себя то он оплакивает еще будучи в человеческой шкуре, в которой ему было хорошо. Эта шкура просто понятия не имеет, кто такой Доктор и на кой он превратился и влез в эту шкуру! Другой вопрос - риск влазить в эту шкуру! Вот это - таки да. Но в фильме все списывается на спешку. Решение принималось спонтанно. Марте была дана инструкция в случае опасности часы открыть - но кто ж его в беса знал, что этот юный вундеркинд стибрит часы... Хотя, согласна, к Марте он вообще относился не очень то. С другой стороны и спасал регулярно. Но и она столь же регулярно напрашивалась в спутницы по банальнейшей причине влюбленности. По поводу мести тем ребятам, которые за ним гонялись - это была месть, скорее не за себя, а за людей, которых они убили и за разочарование той женщины. Не спорю - очень жестокая. Да и на вселенский гуманизм, думаю, он вряд ли претендовал..

Я только хотела бы, что бы ты не так злился.. Ты ведь и вправду очень разозлился, когда объяснял. Прости, я не хотела вызывать у тебя такую бурю негатива!

URL
2011-09-10 в 02:12 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, если бы не обстоятельства этого конкретного романа и не происхождение одного из его участников, это был бы самый заурядный романчик, каких миллионы. безо всякой дичи.
но учитывая первое и второе, дичи тоже не наблюдается, ибо все более чем закономерно. иногда можно заколачивать гвозди микроскопом, даже по желанию самого микроскопа, но все-таки он не для этого предназначен. я не понимаю, почему это кажется дичью, в то время как в повседневности таких примеров - пруд пруди. и Доктор в этой ситуации ведет себя действительно как самый обычный человек, что не является чем-то сверх таким уж, поскольку он и есть самый обычный представитель разумных гуманоидов, правда, с другой планеты и с кое-какими специфическими способностями. он не является богом. он не является идеальным. он даже не позиционировал себя таковым никогда. гением - было дело. идеалом - никогда.
в чем тогда его упрекать?

Бранд, у нас разные теоретики, я помню. :)
а порыдать из жалости к себе любимому - иногда очень даже хочется. как раз по таким вот поводам. "убейте меня тапком, задолбало все".

2011-09-10 в 02:44 

Rentgenolog
Рентгенолог
Ладно, раз уж всех понесло на откровнность. К черту политкорректность. Постараюсь объяснить. У любой личности есть базоые настройки. Грубо горя, память тела, генетическая память, черт знает, как это назвать. На примере - если у человека начисто отрубает память, он, не узнавая нихрена и никого, все равно остается с этими базовыми настройками. Он так же любит цветную капусту, как и до вырубания памяти, ненавидит тараканов, как ДО ТОГО и его "ведет" на определенный тип людей, что касается общения, любви или дружбы. То, что Доктор не влюбился в Марту - логично. Не должен был, потому, что не любил ДО ТОГО, а вот то, что он влюбился в СеструХозяйку - вот это - дико. Этот типаж, как психологически, так и физически для него столь же чужд, как для жирафа страстно полюбить журавля. При все желании взлететь! Это какая-то физически эмоциональная несовместимость на всех уровнях. Вот это неправильно. И хоть тресни. ок. Это мое восприятие.

URL
2011-09-10 в 02:46 

Rentgenolog
Рентгенолог
Я не склонна Его упрекать, если ты заметил. Я, в данном случае, склонна упрекать сценариста или режиссера..

URL
2011-09-10 в 11:36 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, типаж, как психологически, так и физически для него столь же чужд,
хм... ты в этом уверена? я - нет. потому что смотря какова цель и смотря каково внутреннее состояние.

2011-09-10 в 13:23 

Rentgenolog
Рентгенолог
Ну, знаешь, это предмет для спора вообще стремный. Тут вопрос личного восприятия. Вот нам с тобой Доктор нравится, но ведь, наверняка нравится по разному и воспринимаем мы его по разному. Моему Доктору - чуждое. Наверное, потому, что мне чуждое. У меня всю жизнь такой типаж вызывает генетическое отторжение. Я его так называю. Это хорошие люди. Я ничего против не имею, но какое либо сближение с ними - меня коробит. Это из разряда не слишком толково объяснимого. У меня сестра такая. Дальше вежливого общения - никак. Ступор. У них базовые настройки какие-то чужие:) Может они, по каким-то нравственным критериям и гораздо лучше меня, но я этого никогда не приму. В них нет... (тут я задумалась минут на 15).. не могу сформулировать. Шила в заднице, сумасшедшего сдвига, жесткости и жестокости, огня, они не впадают в состояние аффекта... они сглаженные, как-буд-то смытые, мягкие.. Ну, в общем, если проанализировать, какие мне персонажи книжные нравятся, то заметно, что мне ближе. Хоть тот же Бранд, Бенедикт, Эйзенхорн. Сдвинутые, жесткие, асоциальные.. Не цветы душистых прерий, но.. что поделаешь.

URL
2011-09-10 в 13:38 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, я же говорю: смотря какова цель.
со сдвинутыми хорошо тусоваться и путешествовать. а с такими - хорошо обеспечивать тыл, привязывать себя к обществу. если ты сам не можешь этого сделать - они это сделают для тебя. :) хотя, они действительно другие. и это просто замечательно.

2011-09-10 в 14:24 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Я не склонна Его упрекать, если ты заметил. Я, в данном случае, склонна упрекать сценариста или режиссера..

Мои главные тапки относятся к ним же, на самом деле :)
Тем более, что они меняются от серии к серии, и у них бывает раздрай. Хотя бывает раздрай и у одного и того же. А что поделать, коллективный труд.
читать дальше

2011-09-10 в 15:43 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman, ну, если ты чувствуешь, что они другие - это уже что-то! Я была уверена, что не смогу толком тебе объяснить свои ощущения!:) С другой стороны - привязывать себя к обществу для таких, как Доктор - совершенно гнилая затея:) "Узок ктруг этих революционеров - безумно далекИ они от народа":) По правде говоря, я тоже не чужда идеи воссоединяться с обществом и даже периодически плотно встраивать свою тушку в окружающий социум:) однако, я все равно избегаю общения с этими правильными тихонями. Даже моя семья состоит из довольно выпуклых личностей. Со стороны - мы вполне встраиваемся с социум, но без таких...э...крайностей.:) Вот ты Донну возьми.. обычная секретарша! Умом не блистала, а ведь другая:)

Бранд, кстати, у Девятого Доктора никакой жалости и вовсе не было. А так, по правде говоря, таких жалостливых моментов, если посчитать в масштабах сериала - весьма и весьма не много. Вполне хватит пальцев одной руки, что б сосчитать. И проявляться они стали после истории с Роуз. Для меня эти приступы жалости к себе вполне компенсируются множеством ситуаций, когда он к черту на рога лез, что бы спасти кого угодно и без лишних соплей.

Кстати, вчера смотрела пятого.. Там, если помните, Рори этот, "один умный мысль сказал": - Мол, люди, настолько хотят понравится Доктору, быть лучше в его глазах, что становятся опасными сами для себя... Вот это, да это везде и всюду.. И, с другой стороны, я из тех, кто считает, что это не так и плохо.

URL
     

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная