Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:03 

Рейхенбахский госпиталь святого Варфоломея :)

Rentgenolog
Рентгенолог
Грохнулся он в грузовик с мусором. Нет других вариантов, хоть стреляйте. На крыше был Холмс. Прыгал тоже Холмс. Летел Холмс. Приземлялся НЕ Холмс. (там даже видно, что шлепается тело не с большой высоты). Единственный разумный вывод - шлепнулся на мягкие тюки, а уж оттуда выбросили хорошо подготовленный трупешник. Ну, уж, как лепили последнего - расскажет Молли через год:)

URL
Комментарии
2012-01-25 в 05:52 

Moire
I believe in Steve Thompson
Нврод уже все посчитал - не долетает он до грузовика... До него от стены 7 с лишним метров - это чемпион мира по прыжкам в длину должен был прыгать. Причем с разбега. А он просто роняет себя с крыши. Не отталкиваясь.
Единственная полезная штука, которую может сделать этот грузовик - это быстренько, не привлекая к себе внимания, увезти с места события какой-нибудь использованный реквизит.

2012-01-25 в 13:26 

White_Rose
«Я не идеальна, но я уникальна!»
Не не)) там рядом стояли какие-то контейнеры с мусором)) мне кажется - он скрылся на ними))
А лежал на асфальте уже кто-то из "его людей"...и доХтора тоже специально велосипедист сбил) ну это очевидно конечно) :rotate:

Сезон в год - это нереальное терпение иметь надо( :weep2:

2012-01-25 в 19:16 

Moire
I believe in Steve Thompson
White_Rose, вы не представляете, сколько версий я пересмотрела и отвергла. Эта тоже была. Ну то есть да, мусор должен что-то скрыть. Вопрос: что?
Ну, подставной велосипедист - это очевидно. :) Кстати, велосипедистов там штуки три, возможно, все как-то задействованы.
В конце концов я пересмотрела весь отрывок "Шерлок на крыше, Шерлок летит и Шерлок лежит" просто покадрово.
С работы приду, распишу у себя подробнее.
Нет, я по-прежнему не знаю, КАК? Но, кажется, я примерно знаю, где искать.

Кстати, грузовик важен. Но его, по-моему, немного по-другому использовали.

А вообще там надо смотреть на нестыковки. И на вещи, которые нам не показывают.

2012-01-25 в 20:07 

White_Rose
«Я не идеальна, но я уникальна!»
Moire, ооох)) надо пересмотреть будет))
Просто из того, что я помню - это мусорные баки (или не мусорные?). Я сразу подумала, что ШХ туда скрылся. Из машины могли подкинуть другое тело...))

Нет, все же надо пересмотреть) :-D

Все такими Шерлоками стали прям))))

2012-01-25 в 20:38 

Rentgenolog
Рентгенолог
Moire, Грузовик стоял на тротуаре. Чего, собственно, и дожидался Холмс. Это показывается буквально мгновение. Без вариантов.

URL
2012-01-25 в 20:39 

Rentgenolog
Рентгенолог
White_Rose, это не баки, это платформа грузовика с сетчатыми баками, набитыми кульками с мусором.

URL
2012-01-25 в 21:24 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, где там грузовик на тротуаре? На проезжей части я его видела, а на тротуаре - нет.
Конечно, он ждал. И с какого-то момента вправо косился (причем именно тогда нам это право - если с крыши смотреть - не показывали, и Джону постарались не показывать, значит, там и было самое интересное).

Там уже после падения кое-что странное есть. Во-первых, останавливаются двое, мужчина и женщина. Но вместо того чтобы пялиться на тело (что было бы естественно), они усиленно разглядывают что-то рядом с телом, примерно в метре. Во-вторых, подошедшего, наконец, Джона пасут аж четыре человека. "Держите меня четверо", угу. Чтоб чего лишнего не тронул, видимо.

И Молли, да, Молли. "Передай Молли мою предсмертную записку". Включил ее в число близких людей наряду с Лестрейдом и миссис Хадсон, остальных по имени не назвал.

2012-01-25 в 23:09 

Rentgenolog
Рентгенолог
Ага. Да. В тот момент, когда мы видим эту мусорку, она стоит на дороге.
Однако, давай рассуждать логически. Первое, априори имеем Шерлока на крыше. согласна? Априори имеем его с крыши прыгающего. Что может происходить дальше? Итак имеем летящее тело. Всосаться в окно по дороге? Нет. Полет показан довольно подробно почти до первого этажа и даже ниже. Улететь нафиг ? ну... тоже никак не вариант. Остается: либо под ним разверзлась земля (открылся какой-то люк) - но никаких люков на асфальте не наблюдалось, либо тело должно упасть на что-то, что способно загасить скорость полета. Логично? Логично. Из мягкого там был ТОЛЬКО мусор в грузовике. по крайней мере - зритель мельком мог увидеть только это. Больше никаких тачек с ватой и прочих приспособ там не было. Опять таки - откуда-то должно было появиться тело, которым заменили Шерлока. В руках его притащить там никто не мог. Его должны были скинуть быстро. Откуда? тот же грузовик. И третье - именно этот грузовик тут же отъехал от места происшествия. Ну представь себе - какой бы водила - тут же уедет, когда у него чуть не под колесами человек валяется? Вышел бы наверняка - если не помочь, то хоть поглазеть, а этот моментально уехал. в общем, более реального варианта по логике просто нет.

URL
2012-01-25 в 23:11 

Rentgenolog
Рентгенолог
и еще... Моффат сказал, что способ спасения был виден, так, что, все, что нам не показали - нас и не касается - тут хоть лопни.

URL
2012-01-25 в 23:25 

Rentgenolog
Рентгенолог
Уточнение - этот грузовик вообще-то не стоит. Он едет! он движется. Причем из-за угла и дальше прямо, так, что "подхватить" Шерлока вполне мог. Кстати, посмотри, на каком весьма приличном расстоянии от здания летит Шерлок, когда его показывают уже снизу. А грузовичок из-за угла мог и "срезать":) И еще - отследи характер падения. он не летит, как мешок с дерьмом, а четко пытается управлять телом в полете - и падает ногами к зданию, а труп выпадает параллельно зданию, именно так его проще сбросить с машины.

URL
2012-01-26 в 01:46 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, из грузовика вылезать неудобно, там борта, хоть и сетчатые (проволочные?), но высокие.

Я этот несчастный грузовик тоже уже со всех доступных ракурсов рассмотрела.
Пока Джон пытается добраться до места падения, грузовик стоит, а тело лежит. К моменту, когда все-таки добирается, грузовик как раз уезжает.

Да, срезать по тротуару он мог, я тоже об этом думала, но... пойми, мешков там маловато, чтобы спастись - они для этого по высоте полгрузовика занимать должны, к тому же под ударом должны были полопаться.

Кстати, почему ты думаешь, что это не тело Шерлока? Наверно, ему проще сыграть свое собственное тело, чем совершать подмену.

У Молли тоже, наверно, проще было попросить написать нужное заключение о смерти (и одолжить литр натуральной крови), чем заставить бедную девочку изготавливать кадавра.

То, что лежит на тротуаре, должно находиться либо в состоянии клинической смерти, либо быть близким к такому состоянию (так что совершенно неважно, прощупывается там пульс или нет, все равно это с максимально возможной скоростью везется в реанимацию, что и наблюдаем).

Тело выглядит неживым? Ну... наш детектив - специалист по наркотикам. Сам себе вколол или "не учтенный Джимом друг" помог.

Знаешь, чего нам еще не показывают? Нам не показывают верх грузовика. Мы видим сеточно-проволочные борта, пока он стоит, но видим не до самого верха. И когда нам показывают сцену сверху, мы видим лишь маленький кусочек уезжающего грузовика: опять же бортик, мешки с мусором сквозь бортик, но не верх.

Как думаешь, что там? Я ставлю на сетку. Причем из гибкого материала. Невесомую, почти незаметную, достаточно прочную, гибкую и упругую. И еще она должна быть наклонена градусов под 30-45.

Смотри: Шерлок падает на нее, она амортизирует, гасит его скорость, а потом отбрасывает его на тротуар, попутно разворачивая. То есть реально он потом об асфальт ударяется, падая метров с полутора-двух. Ну, синяки-то он получил, конечно, не без того.

Идея с сеткой мне нравится еще и из-за метафоры. Если Джим - паук в центре паутины, то Шерлок - "такой же как Джим" - тоже, получается, плетет паутину (сеть). Для собственного спасения.

И еще одно соображение. Помнишь, Шерлок был занят тем, что думал? И одновременно в мячик играл. Бросал его к полу и стенке под разными углами, потом ловил. Думаю, он именно в это время рассчитывал и прикидывал, как падать будет. Мячик гибкий и упругий. Вполне себе модель.

Кажется, общими усилиями мы разгадали, как думаешь?
Поверить боюсь...

2012-01-26 в 02:33 

Rentgenolog
Рентгенолог
Думаю, вполне себе разгадали. Логика - штука железная. Кстати, не такая там страшная высота, по ходу дела. У меня в молодости была одна приятельница, которая как-раз со старой пятиэтажки сиганула. Эта дурында осталась жива только потому, что угодила на металический лист над вытяжкой из подвала. Помниться, обошлась переломом пятки парой ребер, так, что мешков с тем мусором - хватило бы с головой. А в Штатах ихвестен случай, когда мужик упал с небоскреба и, опять таки, остался жив благодаря контейнеру с мусором. Причем, обычному, а не целой машине, заботливо уложенной мусором с доброго квартала:) Еще подумалось, что все же наверняка трупешник они все же подкинули, ибо уж больно спешно уехала машина. Если бы в ней не было Щерлока, то чего так торопиться?
Кстати, есть идея - нужно найти в интернете изображение грузовика, который в Лондоне мусор убирает. Я думаю, они стандартные..:) Пошла искать..

URL
2012-01-26 в 02:50 

Rentgenolog
Рентгенолог
Фу.. еле нашла. Они без верха. Мешки с улицы забрасывают в эту клетку через верх.

URL
2012-01-26 в 02:52 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, Ну, Шерлоку-то надо наверняка выжить... И желательно без длительного лечения.

2012-01-26 в 02:57 

Rentgenolog
Рентгенолог
тьфу, не прикрепляется картинка.. вот ссылка www.keeplearningkeepsmiling.com/2009/07/13/7-wa... посмотри:)

URL
2012-01-26 в 03:03 

Rentgenolog
Рентгенолог
Moire, ну.. наверняка - это дело сложное. В любом случае - есть риск. А тут уж.. и подавно. В такой катавасии - выжить - это и то.. весьма недурственно:) а уж с какими потерями - зависит только от фантазии режиссера. Мы же разгадываем не реальную ситуацию, а придуманную и тот, кто придумывал - не мог обойти только законы физики и логики - а уж законы случайности - тут полная свобода фантазии:)

URL
2012-01-26 в 03:13 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, Значит, слегка дооборудовать его все-таки можно.
И главное, ведь не видно будет нифига. Кто вверх-то смотрит? А что траектория полета была слегка изменена... Так он ведь все равно сверху упал.

Джима жалко... Сидит парень в аду. Ждет Шерлока: тот типа обещал явиться и руку пожать, его даже простимулировали к этому, а он... Эх... "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел, а от тебя, лиса, и подавно уйду".

2012-01-26 в 03:22 

Rentgenolog
Рентгенолог
Moire, ничего, Джима там развлекут:) Мне вот нас жалко - год, а то и больше продолжения то ждать! Вот это пытка! Кстати, нет у меня глубинного понимания - почему он все таки застрелился? Сумасшествие плюс депресняк и жгучее желание прикончить Шерлока? ... фиг знает - мне этого мало.

URL
2012-01-26 в 18:59 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, у меня сразу две пытки: у меня еще финал 6-го сезона "Декстера" был такой, что... И ждать, чтобы узнать, как там герои выпутались, придется до конца сентября. Авторы обманщики: это не финал 6-го сезона, а кульминация сдвоенного 6-7-го, фактически. Представь шерлоковскую сцену в бассейне в переложении на любой другой (обязательно любимый) сериал - и ты меня поймешь. А "Декстера" я люблю нежно...

Кстати, нет у меня глубинного понимания - почему он все таки застрелился? Сумасшествие плюс депресняк и жгучее желание прикончить Шерлока? ... фиг знает - мне этого мало.
У меня есть знакомая, которая пересмотрела сериал целиком на пару с дочкой (а дочка у нее чуть младше моей). Так у нее сложилось впечатление, что Джим и в первый раз, еще в бассейне, был не против развязки "в общем, все умерли". Знаешь, я, пожалуй, с ней соглашусь. Джим допускал возможность быть застреленным Шерлоком, он допускал возможность гибели от бомбы, если Шерлок в нее таки выстрелит. И слова Джона: "Если ваш снайпер выстрелит, мистер Мориарти, мы оба взлетим на воздух", - ничуть его не тронули, разве что развлекли.
Понимаешь, у него есть та же проблема, что и у Шерлока: ему скучно.
И у меня сложилось впечатление от последней серии, что именно на этом Шерлок его переиграл. На скуке. Он ведь с какого-то момента начал подыгрывать Джиму. Такая детская игра в поддавки, знаешь ли. И Джим купился.
Вот к вопросу, что Шерлок делает будучи не в характере. Он отыгрывает заурядность. И отыгрывает настолько великолепно, что Джиму стало скучно.

Джим ведь там открытым текстом говорит: "Я тебя сокрушил, и это оказалось очень просто, и что теперь? Развлекаться с обычными заурядными людьми?" Ой, ну это же невыносимо скучно...
Понимаешь, в чем ирония: Джим создал пиар-образ Шерлока как обычного прохвоста и обманщика - и, похоже, сам в этот образ поверил. В то, что Шерлок обычный человек.

Второй момент повернутости Джима: он не любит незаконченных историй, он их до сумасшествия не любит. У любой истории должен быть финал, у любой сказки - конец. Кстати, в этом я его отлично понимаю, сама такая. Лично меня незавершенность с ума сводит...

Финал этой истории Джим прописал: Шерлок должен покончить с собой. А Джиму вроде как тоже жить незачем: Шерлок-то , что ни говори, был лучшим средством от скуки.

Ну, не знаю, я все это так понимаю.

2012-02-09 в 17:43 

DS
Жаб-Птица

2012-02-11 в 03:13 

Rentgenolog
Рентгенолог
DS, гы:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

URL
   

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная