22:49 

А мне все нравится, нравится, нравится..:)

Rentgenolog
Рентгенолог
У всех раздумья, претензии и критика, а мне все нравится! Это я о последнем рождественском Докторе и построждественском Шерлоке. Как по мне, все просто великолепно. Ни единой претензии. Доктор умилителен. Ирэн Адлер - красивая, сексуальная, умная тетка. Собака баскервилей страшная и правильная. Шерлок непомер красиво, гуманно, витиевато и выверено. Ватсон и вовсе лучше всех! Рыдала под его надгробную речь. Вот.

URL
Комментарии
2012-01-30 в 22:58 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Даа, речь хороша.)

2012-01-30 в 23:06 

Rentgenolog
Рентгенолог
Nel, а что?:) По большому счету - все зависит того, кто и чего ждет от фильмов.

URL
2012-01-30 в 23:26 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
Rentgenolog, что "а что"? :)

Доктора не смотрела, с Шерлока получила удовольствие.)
По большому счету - все зависит того, кто и чего ждет от фильмов.
Ага.

2012-01-30 в 23:29 

Nel
Простить и понять может только сытый дракон.
с Шерлока получила удовольствие.)
С твоей, кстати, подачи посмотрела.) Так что спасибо.)))

2012-01-31 в 02:55 

Moire
I believe in Steve Thompson
Кстати, а что там с мусоровозами? Ты вроде фото нашла. Хочу рассмотреть эту машинку подробнее.

2012-01-31 в 20:23 

Rentgenolog
Рентгенолог
Nel, здорово, что посмотрела:)
Moire, малотого, я еще попросила одного знакомого лондонца как следует рассмотреть эти мусоровозы:) Обещал. А на фотках я такой видела. Там борта из сеток. Верха нет, а бока,судя по конструкции отбрасываются. Я сейчас с другого компа пишу... а ссылку на фотку я тебе вроде посылала в нашей предыдущей беседе..

URL
2012-02-01 в 01:06 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, ты сообщила о ее существовании. Ссылки я не нашла. Или ты ее так замаскировала, что... я не нашла.

2012-02-01 в 02:16 

Moire
I believe in Steve Thompson
А, вспомнила! Ссылка была, только не открывалась.
Сейчас открылась.
Итак, что видим... Ну, там не совсем то. У мусоровоза в фильме боковые бортики 4-секционные. тут их 3, но не суть. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что над той половиной мусоровоза, что ближе к кабине, сетка все же просматривается (там есть хитрое продолжение стойки, и мешки, лежащие на платформе в ближней к кабине половине просматриваются чуть хуже, чем в дальней половине, то есть что-то почти прозрачное их закрывает).
Что еще? Мешки точно никого не спасают. Их настолько мало, что они даже в один слой не покрывают платформу, и это видно с двух ракурсов: сбоку и сверху.
И знаешь что? Для моей последней и окончательной версии даже сетка наверху не нужна.
Спасибо. Теперь я представляю, что произошло. И почему его именно так развернуло. И почему столько крови на асфальте. И почему он без сознания.
Он получил травмы при падении. Но то, что мы видим, просто выглядит намного хуже, чем есть на самом деле.
То есть он наверняка рассек кожу где-то на голове под волосами. И в пользу того, что он еще жив, как раз говорит то, что лужа крови такая большая (сердце работает, кровь по сосудам гонит, из поврежденных сосудов кровь вытекает - все нормально, пациент жив; однажды я видела человека, погибшего при падении с 5-го этажа, он умер сразу или почти сразу, и крови было намного меньше).

И я обещала сказать, что там неправильно. И почему меня так штырит сейчас.
Дело в том, что... он не готовил свое спасение. Это была чистая импровизация и фантастическое везение. Он и шанс-то увидел в последний момент.
И это по канону. Викторианскому Холмсу тоже было непросто выбраться из Рейхенбаха.

"Я встал и осмотрел скалистую стену, возвышавшуюся у меня за спиной. В
вашем живописном отчете о моей трагической гибели, который я с большим
интересом прочел несколько месяцев спустя, вы утверждаете, будто стена
была совершенно отвесной и гладкой. Это не совсем так. В скале есть
несколько маленьких выступов, на которые можно было поставить ногу, и,
кроме того, по некоторым признакам я понял, что чуть повыше в ней имеется
выемка... Утес так высок, что вскарабкаться на самый верх было явно
невозможно, и так же невозможно было пройти по сырой тропинке, не оставив
следов. Правда, я мог бы надеть сапоги задом наперед, как я не раз
поступал в подобных случаях, но три пары отпечатков ног, идущих в одном
направлении, неминуемо навели бы на мысль об обмане. Итак, лучше было
рискнуть на подъем. Это оказалось не так-то легко, Уотсон. Подо мной ревел
водопад. Я не обладаю пылким воображением, но, клянусь вам, мне чудилось,
что до меня доносится голос Мориарти, взывающий ко мне из бездны. Малейшая
оплошность могла стать роковой. Несколько раз, когда пучки травы
оставались у меня в руке или когда нога скользила по влажным уступам
скалы, я думал, что все кончено. Но я продолжал карабкаться вверх и
наконец дополз до расселины, довольно глубокой и поросшей мягким зеленым
мхом. Здесь я мог вытянуться, никем не видимый, и отлично отдохнуть. И
здесь я лежал, в то время, как вы, мой милый Уотсон, и все те, кого вы
привели с собой, пытались весьма трогательно, но безрезультатно
восстановить картину моей смерти."

Просто если бы Шерлок знал заранее, что придется прыгать, и подготовился к этому, ему не было бы настолько страшно. Бенедикт хороший актер, он этот страх сыграл.

А почему крыша Бартса для разговора? Уединенное место, знакомое им обоим. Думаю, что и определенные затруднения для снайперов Шерлок тоже принял в расчет. А может, считал, что это уравняет их шансы и, возможно, даже даст Шерлоку преимущество: он физически сильнее Джима, а что касается закона всемирного тяготения, так он одинаково действует на них обоих. Кто ж знал, что Джиму захочется завершить то, что начал таксист? "Я не стану вас убивать, мистер Холмс. Я просто поговорю с вами, и вы убьете себя сами".

2012-02-01 в 19:37 

Rentgenolog
Рентгенолог
Однако же, момент импровизации, представляется мне, невероятным. А велосипедист? А разговор с Молли? А предыдущий разговор с Мориарти, где он весьма недвусмысленно намекал на падение. Не на пулю, не на петлю, не на яд, а именно на падение. Холмс не идиот, а такой "намек" понял бы и идиот. Именно эти слова про падение и были тем, что спасло его и дало возможность подготовиться. А страх и слезы? Тоже объяснимо. Падать с такой высоты в любом случае риск, даже если это подготовлено, и потом он понимает, что долгое время не увидит ни Ватсона, ни миссис Хадсон, ни всех остальных друзей и уйдет от них с весьма сомнительной славой на неопределенное время. На его глазах только что прострелил себе голову сумасшедший, внизу стоит друг, который в конце концов может поверить в то, что он жулик, или потом не простить воскрешения, шансы выжить 50 на 50.. тут, понятное дело колотить будет кого угодно.

Та мусорка, на которую я давала ссылку - она явно поменьше. Но, собственно, дела это не меняет. Верхнюю сетку можно и снять и можно и одеть. Конструкция позволяет и то и другое. Все же, смею утверждать, что мешки могли спасти наверняка. Могли. При определенном угле падения. Не даром он столь упорно и конкретно размахивал ногами и руками во время падения - пытаясь хоть как-то управлять полетом. Другой вопрос - мы говорим не о реальной ситуации, поэтому если Моффату нужно было, что бы выжил именно так, то так оно и будет:) если теоретически это возможно, то проканает в сценарии.

URL
2012-02-01 в 22:07 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, что Джим собирается его убить, он знал еще в бассейне. Это как бы не бином Ньютона, Шерлок сказал об этом Джиму, Джим подтвердил.
Падение... Ну, падение репутации тоже падение. И падение гения до обычного человека.
То есть Шерлок знал, что его вот-вот убьют, но не знал, как. Предполагать мог, знать наверняка - нет.
И встречу на крыше назначил Шерлок, не Джим! Мог и в подвале каком-нибудь назначить. Джим лишь сказал, что удачное место. Конкретно вот для такого способа.
И еще. Бартс большой, куча корпусов, переходы. Крыша тоже большая. Крышу предложил Шерлок, а конкретное место на крыше, подозреваю, уже выбирал Джим.
"Я жду", угу. Потом наверняка уточнил, где именно ждет. Не гонял же его Шерлок по всей крыше, типа мне удобнее встретиться с тобой в северной части, а в юго-восточной ни-ни, не пойду и не проси. Это уж скорее Джим сообщил: "Я на крыше, жду тебя там-то". Ну, мне кажется, что так логично.
Я что хочу сказать: даже в случае подготовки Шерлоку пришлось бы много импровизировать.

Роль Молли. Ну, тут понятно. Ей он доверил собственное тело. Живое или мертвое, это уж как получится. Оформление свидетельства о смерти тоже зависело от нее.

А мусоровоз... Ну вот не знаю я! не было-не было-не было-появился-дождался падения-уехал.

И если он не случаен, то это неплохая и остроумная подготовка (в самом деле, ну кто обращает внимание на почтальонов-таксистов-уборщиц-мусорщиков, равно как и на служебный транспорт? Они как бы невидимы. Это мы еще с самой первой серии знаем). А если случаен, то Шерлоку фантастически повезло.

Я и правда хочу изложить свою версию той секунды, которую нам не показали. Возможно, с рисунками. И даже если она неверная, она мне очень нравится. Потому что это очень красиво. Интереснее, чем с мусорными мешками. И еще это можно красиво снять. Особенно замедленно.

2012-02-02 в 18:27 

Rentgenolog
Рентгенолог
Ладно, мне кажется, что мои аргументы тебе на данном этапе будут только мешать. Красиво,так красиво. В конце концов -так ли важно, что было на самом деле - каждому важнее то, что ему ближе. Мне кажется, что ты изрядно усложняешь - но значит тебе зачем-то это нужно. :)

URL
2012-02-02 в 21:18 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, я не усложняю. Я упрощаю. Там вся красота как раз в простоте решения. :)
И если решение авторов окажется сложнее моего - я немного разочаруюсь в них.
И да, мне это нужно. Потому что... В общем, нужно.

2012-02-03 в 00:16 

Rentgenolog
Рентгенолог
Что нужно - я почувствовала:) А в авторах не нужно разочаровываться - может просто им(ему) нужно было что-то другое. Насколько я могу судить у Моффата там личная трагедия приключилась, так, что у него рефлексий выше крыши. И его тоже можно понять. Мне лично он настолько симпатичен, что я авансом довольна всем и принимаю все:) Ну, или почти все, но я уверена, что никакого адского криминала там по любому не будет:)

URL
2012-02-03 в 02:29 

Moire
I believe in Steve Thompson
Rentgenolog, у меня рефлексии не с крышами. С окнами.

   

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная