02:34 

И Шерлок не Холмс и Доктор не Ватсон..

Rentgenolog
Рентгенолог
Фандомы - это ГМО!:) То есть.. вот есть продукт. Ну, сериал какой, чего далеко ходить то? "Доктор Кто" или Шерлок. Я смотрела от корки до корки и не один раз и то и другое, но общаться с фандомами или людьми с "углубленным изучением" темы - уже не могу. Причина банальна - я нихрена не понимаю. Там растет уже что-то совсем другое. И даже если посадили репу, то вырастет вовсе и не репа никакая, а фикус с ананасами. Остаются на поверхности только персонажи, да и то... совершенно не в том качестве и количестве, каковое дано в первоисточнике, так что, если человек "токмо посмотремши" - глухой номер. Это, собственно, не жалоба никакая и не наезд. Так просто, из наблюдения за френдлентой, которая по большей части, глаголит на китайском:) Опосля просмотра какого-то длинного подбора фотографий из "Шерлока" с диалогами про борщ, я впала в ступор из коего и пишу вам эти строки, любезная моя... френдлента. А "Доктор" уже вообще ушел в такие дали, что и Моффат, дай Боже здоровья, и тот бы закипел мозгой, от креатива:)

URL
Комментарии
2012-03-11 в 08:35 

Moire
I believe in Steve Thompson
*хихикнув*
Моя френдлента (новодобежавшие), тоже ничего не понимая, спрашивала в прямом эфире, требуя объяснить смысл борща. Причем и во френдленте, и на последнем оффлайне. Я пообещала Потому что в свое время добежала вовремя, и "откуда есть пошло" к моменту моего старта еще не ушло в глубины тырнета.
Ну, пришлось для них выложить.
Смысл был в том, что Первый канал вряд ли будет переводить гейские шутки, коих в сериале в количестве, напрямую, заменяя их... ну, скажем, на тот же борщ (созвучно шерлоковскому "bo-o-oring", кстати).
Ну и пошло: "Я сварю твое сердце" и прочие радости (включая шуточку "эй-гей-колизей").
Перевести-то они (Первый канал) перевели, но тоже... гмм...

Кстати, я, к примеру, в докторофандоме сидеть не могу - они для меня все тоже на китайском разговаривают. Да и в шерлокофандоме новая поросль говорит неизвестно о чем. Фанон постепенно вытесняет канон - и это нормальный процесс для фандомов.

Тем не менее... Я сейчас участвую сразу в двух проектах по "Шерлоку". Оба очень интересные. И оба засекречены (один из них засекречен по моей личной просьбе, и к ней прислушались, поскольку именно я там сдвинула то самое колесо, которое вертится сейчас почти без моего участия, благо желающих полно). К началу лета секретность будет снята в обоих случаях.

2012-03-11 в 12:42 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog, Именно так, ГМО :lol:

2012-03-11 в 16:45 

Rentgenolog
Рентгенолог
Moire, не уверена, что секретность нужна там, где и так нифига не понятно:) За обьяснения про борщ - сенькс:))
Бранд, О!:)) шо выросло, то выросло:))

URL
2012-03-12 в 00:48 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
хм... я не знаю, что вы так все кривитесь, ибо в Амбер-клубе занимались сами ровно тем же, разве что деффачек-фанаток там не было.
по-моему, все это забавно. короче, я за природное разнообразие.

2012-03-12 в 00:55 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Brand Bariman, Я не воспринял это как речь о конкретных фэндомах :) Тлько как то, что произведения, отфильтрованные через восприятие какого либо фэндома или его части - всегда представляют не совсем то, что они есть изначально. Поэтому они подвергаются "генной модификации" :) И не стоит судить о произведении по его фэндому :)

2012-03-13 в 02:08 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman, а кто сказал, что я кривлюсь?:) Бога ради, любое разнообразие. Просто мне стало забавно от того, что я ничгошеньки не поняла, хотя с первоисточниками была знакома детально. Вот и пришли в голову мысли (у меня есть мысль и я ее думаю):)
Бранд, конечно же, можно и обобщить:) однако, я смотрела в основном на ваши записи и на записи тех нескольких человек, к которым я подписалась ибо уличила в некоей слабости к "Шерлоку". Беда в том, что мое желание пообщаться на тему просмотренного было прибито на корню:)))) Поезд свистнул и уехал, а я как то расстеряно брожу по перрону с билетиками:))

URL
2012-03-13 в 02:21 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, если что не понятно, спрашивай. :)

2012-03-13 в 02:27 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman, мне почему-то иногда кажется, что это совершенно безнадежно и я уже ничего не пойму:)) Кстати, мне очень понравилась твоя вдохновенная речь по поводу звуковых отверток и коричневых пиджаков:) Хотела написать тебе туда, но думаю, там на счет игры комменты и будет мешать:) Я севершенно не могу себе даже представить, как вы играете вживую..

URL
2012-03-13 в 02:32 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, это которая по поводу сборища? :)
спасибо.
берем и играем. как в каких-нибудь Робин-Гудов или Чапаевых в детстве. :) берется завязка, берутся персонажи, и все разыгрывается примерно тем же порядком. вообще, интересно, почему ты мне этот вопрос задаешь, ибо Бранд это дело раньше проводить начал, я у него играл почти год, прежде, чем что-то свое смастерить.

2012-03-13 в 02:40 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman, я не то, что бы задаю вопрос..Это, скорее риторика и размышлизмы:) У Бранда я, конечно, спрашивала и он мне отвечал, но представить не удалось. Я даже читала отчеты.. черт - это самостоятельные произведения. Я по хорошему в шоке - откуда берется такая фантазия.. И..я знаю Бранда, это, конечно, более, чем талантливый человек, но я пока не могу представить его в роли... актера что ли?.. Вы же не пишете, вы же именно играете свои роли??

URL
2012-03-13 в 02:59 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
Rentgenolog, откуда берется фантазия? :hmm: из головы, конечно. :)
отчеты - да. это действительно некий вид литературы.
но что касается того, как именно это происходит, то здесь получается именно что ты и актер и сценарист в одном лице. а в случае, если ты гейм-мастер, то и режиссер с продюсером тоже. потому, что да, действительно, практически все, или почти все из того, что фигурирует в отчете, отыгрывается - в меру актерских способностей и в меру фантазии, как сценариста.
но персонажа, который тебе близок по характеру, отыгрывать проще, чем того, который не очень близок. чем-то это все напоминает Испытание в Амбер-клубе, но с той разницей, что все происходит в режиме реального времени.
да, произнести быстро фразу "кристалл вызывает инверсию полярности и меняет спин вращения векторов любого поля, в том числе, темпорального" позавчера у меня получалось с первого раза. :alles:

2012-03-13 в 14:03 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Rentgenolog, Авалон представляешь? :)) А теперь - в реальности! :))

2012-03-14 в 19:46 

Rentgenolog
Рентгенолог
Brand Bariman, аааааа...... по поводу кристалла - сильно!
Бранд, :)) ассоциация - "рассвет представляешь? Вот такой же цвет, только зеленый!":))

URL
2012-03-15 в 02:11 

Brand Bariman
да, я люблю людей, и это абсолютно не мешает мне ненавидеть человечество
     

Поднимите мне веки...оттопырьте мне уши!

главная