Rentgenolog
Рентгенолог
Мне вдруг вспомнилась одна совершенно идиотическая семейная история. Было это лет.. 10, а то и больше, тому назад. Умер мой дядька. По сути - дед, но поскольку с возрастными категориями у нас в семье чехарда, то и был он - дядя Миша. Прихожу на поминки. Гребусь в коридоре, пристраиваю сумку... и тут из комнаты выходит .... дядя Миша.
Немая сцена. За доли секунды в голове несется какой-то шальной табун. А я тогда кто? Не туда пришла.. А кого хоронили? Да видать и не хоронили! Сплю. С катушек сьехала...
При этом - морда каменная. Здороваюсь. Одно другому. Отчего бы не быть вежливым с покойником, а если ты с ума сошел, это тоже вежливости не отменяет. Собственно, все это длится пару секунд - тут из комнаты выходит кто-то из родственников и обращается этому "дяде Мише" - Жора! да проходите, проходите, в комнату!!.. ага, думаю, Жора - не Миша, уже легче. Он проходит .. и тут уж мне рассказывают, что это внебрачный сын нашего дяди Миши. Вот побейте меня - такого сходства между отцом и сыном я никогда в жизни не видала до того и после тоже. Братья близнецы.